zurück | Seite: 2 von 38 | Einträge: 11 - 20 von 378 |

• 09.05.2017 (Wildpark Hundshaupten)
    Neues Thema im Grünen Klassenzimmer im Wildpark Hundshaupten
     Der Landkreis Forchheim bietet auch dieses Jahr wieder umweltpädagogische Angebote für Grundschulen und Kindertagesstätten im Grünen Klassenzimmer in Hundshaupten (am Eingang des Wildparks) an. Das diesjährige Thema lautet – passend zum Besuch eines Wolfs im Raum Forchheim letzten Dezember – „Heute gibt’s mal Fleisch – Raubtiere in Franken“ und wird vom Bayerischen Staatsministerium für Umwelt und Verbraucherschutz gefördert.

• 09.05.2017 (Landratsamt Forchheim)
    30 Jahre Partnerschaft mit San Michele
     Seit 30 Jahren besteht die Partnerschaft zwischen der landkreiseigenen Berufsschule in Forchheim und dem Agrarinstitut in San Michele all’Adige. Zu diesem Jubiläum stattete der Landrat zusammen mit einigen Kreisräten der Schule in San Michele einen Besuch ab.

• 08.05.2017 (Energie und Klima)
    Werden Sie ihr eigener Stromlieferant
     Beim Vortrag "Photovoltaik – Strom selbst erzeugen, speichern und selber verbrauchen", den der Arbeitskreis Info-Offensive Klimaschutz des Landratsamtes in Kooperation mit der Volkshochschule am Do, 11. Mai um 19.30 Uhr in Heroldsbach, Gasthaus Lindenhof, Löffelholzweg 4, anbietet, gibt es ausführliche Informationen rund um dieses Thema.

• 03.05.2017 (Abfallwirtschaft)
    Leerung Papiertonne verschiebt sich in Forchheim
    Bild: Mülltonnen Die Abfallwirtschaft des Landkreis Forchheim informiert:
    In der Stadt Forchheim wird in den Bezirken Nord, Mitte und Süd die Papiertonne nicht am Mittwoch, 10.05.2017, sondern am Donnerstag, 11.05.2017, geleert. Wir bitten um Berücksichtigung!

• 03.05.2017 (Amt für Jugend, Familie und Senioren)
    Mobil bleiben im Verkehr – (Nicht nur) für Seniorinnen und Senioren
     Der Landkreis Forchheim beteiligt sich an der Aktionswoche „Zu Hause daheim“ des bayerischen Staatsministeriums für Arbeit und Soziales, Familie und Integration. Die Veranstaltung „Mobil bleiben im Verkehr“ findet statt am Sonntag, 07.05.2017, um 9.30 Uhr auf dem Globus Parkplatz, Willy-Brand-Allee 1, in 91301 Forchheim.

• 03.05.2017 (Amt für Jugend, Familie und Senioren)
    Zu Hause gut versorgt und barrierefrei leben
     Der Landkreis Forchheim beteiligt sich an der Aktionswoche „Zu Hause daheim“ des bayerischen Staatsministeriums für Arbeit und Soziales, Familie und Integration Die Veranstaltung „Zu Hause gut versorgt und barrierefrei leben“ findet statt am Dienstag, 09.05.2017, von 9.30 Uhr bis 15.00 Uhr im Pfarrheim Kirchehrenbach, Pfarrstraße 2a, in 91356 Kirchehrenbach.

• 02.05.2017 (Energie und Klima)
    Energieeinsparung und Einbruchschutz durch Fenstertausch
     Der Arbeitskreises Info-Offensive Klimaschutz des Landratsamtes bietet in Kooperation mit der Volkshochschule am Donnerstag, 04. Mai 2017, um 19.30 Uhr im Sitzungssaal des Gemeindezentrums Eggolsheim, Hauptstr. 27, einen Vortrag zum Thema "Energieeinsparung und Einbruchschutz durch Fenstertausch" an.
Zurueck zurück | Seite: 2 von 38 | Einträge: 11 - 20 von 378 |