Vortrag: Heizen mit Holz ist wieder modern!

14.03.2017 (Quelle: Energie und Klima)
Alles Wissenswerte rund ums Heizen mit erneuerbarer Energie in Form von Scheitholz, Holzpellets und Hackschnitzeln erfahren Sie im Vortrag des Arbeitskreises Info-Offensive Klimaschutz. Dieser findet in in Kooperation mit der Volkshochschule am Donnerstag, 16. März 2017, um 19.30 Uhr in Kunreuth, Rathaus, Schloßstraße 3, statt.
Dabei werden die Funktionsweise sowie die Vorzüge und Einsatzmöglichkeiten der verschiedenen Holzpellets-, Scheitholzvergaser- und Hackschnitzelheizanlagen bzw. von Kaminöfen erläutert. Holz – ein regionaler und vielseitig nutzbarer Rohstoff. Der Einsatz von Holz zum Heizen erfreut sich seit Jahren wieder zunehmender Beliebtheit.

Ergänzend werden die Investitions-, Betriebs- und Wartungskosten der jeweiligen Heizsysteme aufgezeigt. Informationen zu den verschiedenen Fördermöglichkeiten und Hinweise zur Beantragung der staatlichen Zuschüsse runden den Vortrag ab. Alle Interessierten sind zum Vortrag herzlich eingeladen; der Eintritt ist frei.

Forchheim, 14.03.2017