Lebensmittelüberwachung

Aufgrund der häufigen Außendiensttätigkeit sind die Mitarbeiter nur eingeschränkt telefonisch erreichbar. In dringenden Fällen können Sie Ihr Anliegen per Email an verbraucherschutz@lra-fo.de mitteilen.

Die Lebensmittelüberwachung des Fachbereiches 34 befasst sich mit den Aufgaben rund um Lebensmittel, Bedarfsgegenstände, Kosmetische Mittel, Spielwaren, Tabakerzeugnisse sowie freiverkäufliche Arzneimittel.

Aufgabe der Lebensmittelüberwachung ist es für die Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben zu sorgen sowie Verbraucher und Verbraucherinnen vor gesundheitlichen Gefahren, vor Täuschungen und Irreführung zu schützen.

Weitere Informationen über die amtliche Lebensmittelüberwachung in Bayern finden Sie unter www.lebensmittelkontrolle-bayern.de.


Registrierung als Lebensmittelunternehmer
Feste, Veranstaltungen, ortsveränderliche Betriebsstätten
Getränkeschankanlagen
Allergen- und Zusatzstoffkennzeichnung
Infektionsschutzgesetz und Hygieneschulung
Direktvermarktung
Döner
Eier
Fisch- und Fischerzeugnisse
Fruchtaufstriche, Konfitüren, Marmeladen
Honig
Kartoffeln
Käse
Speiseeis
Spirituosen, Liköre
Wild
Wurst
Textilkennzeichnungen
Sonstiges