Seite: 1 von 67 | Einträge: 1 - 10 von 666 |

• 20.11.2018 (Gesundheitsamt)
    Bayerische HIV-Testwoche
    Vom 26.11. bis 2.12.2018 bieten Gesundheitsämter, AIDS-Beratungsstellen und AIDS-Hilfen neben ihren regelmäßigen Angeboten unter dem Motto „Test jetzt!" wieder neue Gelegenheiten, sich auf HIV testen zu lassen – wie immer anonym, vertraulich und mit kompetenter Beratung.

• 20.11.2018 (Wirtschaftsförderung)
    19. Ausbildungsmesse im Landkreis Forchheim
    Am Samstag, den 16. März 2019, findet in der Zeit von 10 – 14 Uhr wieder die Ausbildungsmesse des Landkreises Forchheim statt. Interessierte Unternehmen können sich ab sofort bis zum 30. November 2018 als Aussteller anmelden.

• 19.11.2018 (Energie und Klima)
    Optimierung von Photovoltaik-Anlagen
    Beim Vortrag "Photovoltaik 2.0 – Instandhaltung, Überwachung und Optimierung von Bestandsanlagen", den der Arbeitskreis Info-Offensive Klimaschutz des Landratsamtes in Kooperation mit dem Kulturkreis Ebermannstadt e.V. am Donnerstag, 22. November 2018 um 19.30 Uhr im Gasthof Resengörg, Hauptstr. 36 in Ebermannstadt anbietet, gibt es ausführliche Informationen rund um dieses Thema.

• 19.11.2018 (Fachstelle Seniorenplanung)
    Blickpunkt Auge Beratungsmobil am Landratsamt
    Das Blickpunkt Auge Beratungsmobil macht Station am Landratsamt Forchheim. Die kostenlose Beratung kann am Mittwoch, 21.11.2018 von 10 bis 15 Uhr im Foyer des Landratsamtes und später neben dem Gebäude im Beratungsmobil in Anspruch genommen werden.

• 16.11.2018 (Gleichstellungsbeauftragte)
    25. November: Internationaler Tag gegen Gewalt an Frauen
    Jahr für Jahr erinnert der weltweite Aktionstag am 25. November an das hohe Ausmaß von Gewalt gegen Frauen. Ein Tabuthema nach wie vor auch in Deutschland. Die folgenden Zahlen machen deutlich: Jede 3. Frau ist von sexueller und/oder körperlicher Gewalt betroffen. 25 % aller Frauen erleben körperliche oder sexuelle Gewalt in der Partnerschaft. 24 % der Frauen werden Opfer von Stalking und 42 % der Frauen erleben Formen von psychischer Gewalt. Viele schweigen aus Angst und Scham, aber auch das Umfeld schaut oftmals weg.

• 15.11.2018 (Wirtschaftsförderung)