Seite: 1 von 55 | Einträge: 1 - 10 von 549 |

• 20.04.2018 (Energie und Klima)
    Heizen mit Holz und Solarthermie; Vortrag über moderne Holzheizungen
    Passend zum Tag der Erneuerbaren Energien, der jedes Jahr Ende April stattfindet, informiert der Arbeitskreis Info-Offensive Klimaschutz des Landratsamtes in Kooperation mit der Volkshochschule des Landkreises Forchheim am Donnerstag, 26. April 2018 um 19.30 Uhr im Kulturraum St. Gereon des Landratsamtes Forchheim, Am Streckerplatz 3, über das Heizen mit Scheitholz, Holzpellets, Hackschnitzeln und die ergänzende Nutzung von Solarthermie.

• 20.04.2018 (Gesundheitsamt)
    Gesundheitsamt Forchheim beteiligt sich an bayerischer Impfwoche
    Terminkalender ohne Kreis "Impfen rund um die junge Familie" ist das Motto der 5. Bayerischen Impfwoche, die das bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege zusammen mit der Bayerischen Landesarbeitsgemeinschaft Impfen (LAGI) parallel zur Europäischen Impfwoche 2018 veranstaltet. Auch das Gesundheitsamt Forchheim beteiligt sich an der bayernweiten Impfberatung.

• 19.04.2018 (ÖPNV / Schülerverkehr)
    Busumleitung Vollsperrung Bamberger Straße
    Bild: Haltestellenschild In der Zeit vom 24. bis 27.04.2018 können alle Buslinien aufgrund einer Vollsperrung der Bamberger Straße zwischen Adenauerallee und Andreas-Steinmetz-Straße die Haltestellen Apothekenstr., Katharinenspital, Bamberger Str. sowie Bügstr. nicht bedienen.

• 18.04.2018 (Bildungsregion)
    Aktionstag "Autonomes Fahren und alternative Antriebe"
    Die Zukunft ist selbstfahrend und umweltbewusst. Zu diesem aktuellen Thema findet am Beruflichen Schulzentrum in Forchheim am Freitag, 20.04.2018, von 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr ein öffentlich zugänglicher Projekttag „Autonomes Fahren und alternative Antriebe" statt.

• 17.04.2018 (Landratsamt Forchheim)
    Tag der Ökologie im Landkreis Forchheim
    Eine große Vielfalt an ökologischen Themen wurde am Tag der Ökologie am Paradeplatz und im Innenhof des Landratsamtes präsentiert. 25 Akteure informierten über Umweltschutz, nachhaltiges Leben oder laufende Projekte in ihrem Bereich.

• 17.04.2018 (Öffentliche Sicherheit und Ordnung)
    Öffentliche Hegeschau am 21.04.2018 in Weingarts
    Terminkalender mit Kreis Die Kreisgruppe Forchheim des Bayerischen Landesjagdverbandes und die untere Jagdbehörde des Landratsamtes Forchheim laden auch in diesem Jahr die Öffentlichkeit am Samstag, den 21. April 2018 zur öffentlichen Hegeschau in der Sportgaststätte Weingarts herzlich ein. Zwischen 16.00 Uhr und 18.00 Uhr können die ausgestellten Jagdtrophäen des Jagdjahres 2017/2018 besichtigt werden und Informationen über das Jagdwesen im Allgemeinen eingeholt werden.

• 16.04.2018 (Ökologische Kreisentwicklung)
    Schutz von Wiesenbrütern im Wiesent- und Regnitztal
    Das Landratsamt Forchheim, der Gebietsbetreuer und die Wiesenbrüterberater machen auf Regeln zum Schutz stark gefährdeter Wiesenbrüter aufmerksam. Dazu gehören ein Wegegebot für Mensch und Vierbeiner, das Anleinen von Hunden sowie ein ruhiges Verhalten in den betroffenen Gebieten. Auch die Landwirtschaft wird um Unterstützung gebeten.

Seite: 1 von 55 | Einträge: 1 - 10 von 549 |