zurück | Seite: 6 von 55 | Einträge: 51 - 60 von 549 |

• 29.01.2018 (Amt für Jugend, Familie und Senioren)
    Wahl der Jugendschöffen
    Bild: Logo des Landkreises Das Amt für Jugend, Familie und Senioren des Landkreises Forchheim erstellt eine Vorschlagsliste der Jugendschöffen für die Jugendkammer des Landgerichts Bamberg und des Jugendschöffengerichts beim Amtsgericht Forchheim für die Amtsdauer 2019-2023. Gesucht werden je 16 Männer und 16 Frauen.

• 25.01.2018 (Landratsamt Forchheim)
    „100 Jahre Freistaat Bayern. Deine Vorbilder! Fotowettbewerb
    Kennen auch Sie jemanden, der Sie mit seiner positiven Lebenseinstellung, ungewöhnlichen Hobbys oder seinem gesundheitsbewussten Alltag beeindruckt – ein langjähriger Freund, die eigenen Eltern oder Oma und Opa?
    Anlässlich des Jubiläums „100 Jahre Freistaat Bayern" möchten wir Ihr persönliches Vorbild in Sachen Freiraum kennenlernen, um möglichst viele andere Menschen damit zu inspirieren!

• 24.01.2018 (Wildpark Hundshaupten)
    Tierische Fortbildung mit allen Sinnen
    „Wie sieht ein Wolfsgebiss aus?" oder „Wie orientieren sich die Tiere im Dunkeln?" Um diese Fragen zu beantworten veranstaltete das Kulturamt des Landratsamts Forchheim eine Kurzschulung in Umwelt- und Zoopädagogik.

• 24.01.2018 (Schulangelegenheiten)
    „Business-Führerschein“ – Pilotprojekt an der Ritter-Wirnt-Realschule
    Arbeitswelt verstehen, Talente entdecken, Ziele entwickeln - das ist Auftrag und Fokus des „Business-Führerscheins". Damit wird ein Schülercoaching und Kompetenztraining im Landkreis Forchheim angeboten, das besonders motivierten jungen Menschen im Übergang Schule-Beruf hilfreich zur Seite steht und sie bei ihrer beruflichen Orientierung zur Entscheidungsfindung befähigt.

• 22.01.2018 (Klima)
    Erst Fördermittel für Öko-Heizung sichern, dann Handwerker beauftragen
    Das Büro Energie und Klima des Landratsamtes Forchheim weist darauf hin, dass sich aufgrund der neuen Richtlinie des Bundesamtes für Wirtschaft und Ausfuhrkontrolle (BAFA) die Regelungen für die Beantragung eines Zuschusses für Solarthermieanlagen, Pellets-, Scheitholz- oder Hackschnitzelheizungen sowie Wärmepumpen geändert haben.

• 22.01.2018 (Klima)
    Vortragsreihe informiert über verschiedene Energiethemen
    Der Arbeitskreis Info-Offensive Klimaschutz des Landratsamtes setzt im Frühjahr 2018 in Kooperation mit der Volkshochschule des Landkreises Forchheim seine Vortragsreihe zu energetischem Bauen und Sanieren (Dämmung, Fenster, Heizung), effizienten Anlagentechniken, Nutzung erneuerbarer Energien (Solarthermie, Photovoltaik, usw.) und Elektromobilität fort.

• 17.01.2018 (Energie und Klima)
    Fachgespräch „Mieterstrom – ein Projekt für Mieter und Vermieter"
    Terminkalender mit Kreis Seit Juni 2017 ist das Mieterstromgesetz in Kraft. Damit wird Solarstrom gefördert, der auf den Dächern von Wohngebäuden erzeugt und direkt vor Ort an die Mieter weitergegeben wird. Zusammen mit dem Netzwerk C.A.R.M.E.N. e.V. und Haus & Grund Forchheim e.V. richtet das Büro Energie und Klima des Landratsamtes am 1. Februar 2018 ein Fachgespräch unter dem Titel „Mieterstrom – ein Projekt für Mieter und Vermieter" in Forchheim aus.
Zurueck zurück | Seite: 6 von 55 | Einträge: 51 - 60 von 549 |