zurück | Seite: 2 von 57 | Einträge: 11 - 20 von 565 |

• 30.04.2018 (Wildpark Hundshaupten)
    Freier Eintritt für Menschen mit Behinderung
    Mit dem Motto „Inklusion von Anfang an" liegt der Fokus des Europäischen Protesttages zur Gleichstellung von Menschen mit Behinderung in diesem Jahr insbesondere auf Kindern und Jugendlichen. Auch der Landkreis Forchheim beteiligt sich mit seinem Wildpark an diesem Aktionstag. Vom 02. - 05. Mai 2018 erhalten alle behinderten Menschen freien Eintritt im Wildpark Hundshaupten.

• 30.04.2018 (Energie und Klima)
    Energetische Gebäudesanierung nach Plan – So geht’s
    Der AK Info-Offensive Klimaschutz des Landratsamtes und die Volkshochschule des Landkreises Forchheim laden am Donnerstag, 03.05.2018 um 19.30 Uhr alle Interessierten zum Vortrag „Energetische Gebäudesanierung nach Plan" ins Grüne Klassenzimmer beim Wildpark Hundshaupten, Hundshaupten 62 ein.

• 24.04.2018 (Wirtschaftsförderung)
    Berufe Speed Dating im Autohaus
    Diese Woche fand im BMW Autohaus Wormser in Forchheim eine Berufsorientierung für Schülerinnen und Schüler des Ehrenbürg Gymnasiums Forchheim (EGF) statt. Der Arbeitskreis Schule-Wirtschaft hatte zum „Berufe Speed Dating" eingeladen.

• 23.04.2018 (Gesundheisregion plus)
    Senioren erhielten Tipps zum Kauf eines Pedelec
    Im Rahmen einer ganzheitlichen Gesundheitsförderung von Senioren gaben die Gesundheitsregionplus Forchheim, das Gesundheitsamt Forchheim, der ADFC-Forchheim, der Seniorenbeirat der Stadt Forchheim und die Polizei Forchheim wertvolle Tipps zum Kauf und das Fahren eines Pedelec.

• 20.04.2018 (Energie und Klima)
    Heizen mit Holz und Solarthermie; Vortrag über moderne Holzheizungen
    Passend zum Tag der Erneuerbaren Energien, der jedes Jahr Ende April stattfindet, informiert der Arbeitskreis Info-Offensive Klimaschutz des Landratsamtes in Kooperation mit der Volkshochschule des Landkreises Forchheim am Donnerstag, 26. April 2018 um 19.30 Uhr im Kulturraum St. Gereon des Landratsamtes Forchheim, Am Streckerplatz 3, über das Heizen mit Scheitholz, Holzpellets, Hackschnitzeln und die ergänzende Nutzung von Solarthermie.

• 20.04.2018 (Gesundheitsamt)
    Gesundheitsamt Forchheim beteiligt sich an bayerischer Impfwoche
    Terminkalender ohne Kreis "Impfen rund um die junge Familie" ist das Motto der 5. Bayerischen Impfwoche, die das bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege zusammen mit der Bayerischen Landesarbeitsgemeinschaft Impfen (LAGI) parallel zur Europäischen Impfwoche 2018 veranstaltet. Auch das Gesundheitsamt Forchheim beteiligt sich an der bayernweiten Impfberatung.

• 19.04.2018 (ÖPNV / Schülerverkehr)
    Busumleitung Vollsperrung Bamberger Straße
    Bild: Haltestellenschild In der Zeit vom 24. bis 27.04.2018 können alle Buslinien aufgrund einer Vollsperrung der Bamberger Straße zwischen Adenauerallee und Andreas-Steinmetz-Straße die Haltestellen Apothekenstr., Katharinenspital, Bamberger Str. sowie Bügstr. nicht bedienen.
Zurueck zurück | Seite: 2 von 57 | Einträge: 11 - 20 von 565 |