zurück | Seite: 2 von 78 | Einträge: 11 - 20 von 774 |

• 03.06.2019 (Bildungsbüro)
    Bildungsbüro und FOrsprung e.V. präsentieren erfolgreiche Kooperation
    Seit 2016 nimmt der Landkreis Forchheim am Bundesförderprogramm „Bildung integriert" teil und setzt seitdem verstärkt auf datenbasiertes Bildungsmanagement. Im Rahmen des Förderprogramms werden ein- bis zweimal jährlich bundesweite Fachforen abgehalten, die den Austausch zwischen den teilnehmenden Kommunen verstärken sollen.

• 28.05.2019 (ÖPNV)
    Umleitung Buslinie 265 - Buckenhofen
    Bild: Umleitungsschild Am Dienstag, 04.06.2019, können in der Zeit von 7 bis 17 Uhr alle Haltestellen entlang der Friedensstraße in Buckenhofen nicht bedient werden. Ersatzweise werden die Haltestellen an der Buckenhofener Straße angefahren.

• 22.05.2019 (Bildungsbüro)
    Gößweinsteiner Bildungsmonitoring als Praxisbeispiel
    Am Dienstag, 21. Mai 2019, stellte der Aktionsrat Bildung im Rahmen der Veranstaltung „Deutschland hat Zukunft" in München sein aktuelles Gutachten „Region und Bildung. Mythos Stadt-Land" vor. In dieser Veröffentlichung wurde das Pilotprojekt „Leben und Lernen in Gößweinstein" als Praxisbeispiel für kleinräumiges Bildungsmonitoring aufgenommen (ab S. 85).

• 22.05.2019 (Wirtschaftsförderung)
    Unternehmertreff im Landratsamt
    Am 20. Mai fand der inzwischen zur Tradition gewordene Unternehmertreff im Landratsamt Forchheim statt. Die Wirtschaftsförderung des Landkreises Forchheim durfte knapp 50 Teilnehmerinnen und Teilnehmer zu einer interessanten Abendveranstaltung mit Fachvorträgen begrüßen.

Zurueck zurück | Seite: 2 von 78 | Einträge: 11 - 20 von 774 |