zurück | Seite: 2 von 212 | Einträge: 11 - 20 von 2115 |

• 12.06.2024 (Gesundheitsamt)
    Frauengesundheit, Selbstfürsorge und Resilienz
    Das Gesundheitsamt Forchheim lädt in Kooperation mit der kommunalen Gleichstellungsbeauftragten Christine Galster interessierte (Frauen) am Montag, dem 08. Juli 2024 von 19.00 bis 20.30 Uhr zu einem kostenfreien Vortrag zum Thema Frauengesundheit „Selbstfürsorge – Wie Sie eine gesunde Haltung zu sich selbst entwickeln" in den Kulturraum St. Gereon in Forchheim ein.

• 11.06.2024 (Gesundheitsregion Plus)
    STADTRADELN geht in die dritte Runde
    Ab dem 16. Juni bis zum 6. Juli heißt es im Landkreis Forchheim erneut „Auf die Sättel, fertig, los". Egal ob Familienradtour, Sporteinheit oder der Weg zum Einkaufen, zur Arbeit und zur Schule – mit allen erradelten Kilometer leisten Sie einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz, zur Radförderung und zur eigenen Gesundheit.

• 11.06.2024 (Gesundheitsamt)
    Aktionswoche „Alkohol? Weniger ist besser!“ vom 08.-16. Juni 2024
    Unter der zentralen Fragestellung „Wem schadet dein Drink?" stellt die Aktionswoche Alkohol vom 08. bis 16. Juni 2024 die Auswirkungen des Alkoholkonsums auf Dritte in den Fokus. Ziel der bundesweiten Aktionswoche Alkohol ist es, eine breite Öffentlichkeit über die Risiken des Alkoholkonsums zu informieren und möglichst viele Menschen zum Nachdenken über ihren eigenen Umgang mit Alkohol anzuregen.

• 11.06.2024 (Abfallwirtschaftsmanagment)
    Die Aktion "Mülltrennung wirkt" macht Halt in Forchheim
    Jedes Jahr fallen 64 kg an Verpackungsmaterialien pro Bürger an. Einerseits sorgt die Verpackung dafür, dass Produkte wie Lebensmittel länger frisch bleiben und beim Transport nicht beschädigt werden, anderseits sind für die Herstellung der Verpackungen große Mengen an Rohstoffen und Energie notwendig.

• 10.06.2024 (Kultur- und Sportamt)
    Das LEADER-Erfolgsprojekt geht in die nächste Runde
    Ab sofort können Förderanträge für Kleinprojekte gestellt werden.
    Mit dem EU-Programm LEADER unterstützt Bayern seine ländlichen Regionen auf dem Weg zu einer selbstbestimmten und eigenständigen Entwicklung. LEADER ist ein bewährtes Instrument zur Förderung innovativer Ideen und Projekte, die maßgeblich zur Entwicklung und Stärkung des ländlichen Raumes beitragen. Die Förderung eines Projektes über LEADER ist in der Regel mit höherem bürokratischem Aufwand verbunden und daher erst ab einer gewissen Größenordnung sinnvol.

• 06.06.2024 (ÖPNV / Schülerbeförderung)
    Straßensperrungen in Gößweinstein ab 06.06.2024
    Bild: Umleitungsschild Die Behringersmühler Straße im Bereich der Einmündung zur August-Sieghardt-Straße (St 2185) in Gößweinstein wird wegen Straßenbauarbeiten im Zeitraum vom 06.06.2024 bis zur Beendigung der Bauarbeiten, voraussichtlich bis 20.12.2024, für den Durchgangsverkehr vollständig gesperrt. Die August-Sieghardt-Straße (St 2185) in Gößweinstein wird im gleichen Zeitraum halbseitig gesperrt.
    Die Umleitung verläuft über die Sachsenmühle.

• 29.05.2024 (Wirtschaftsförderung)
    Sprechtag für Unternehmer und Existenzgründer
    Terminkalender mit Kreis Die Wirtschaftsförderung des Landkreises Forchheim bietet wieder Beratungen in Kooperation mit der IHK für Oberfranken und den Aktivsenioren Bayern e.V. für Unternehmer, Selbständige und solche, die es werden wollen, an.

Zurueck zurück | Seite: 2 von 212 | Einträge: 11 - 20 von 2115 |