zurück | Seite: 3 von 60 | Einträge: 21 - 30 von 597 |

• 12.06.2018 (Landratsamt Forchheim)
    Johannisfeuer dienen nicht der unentgeltlichen Abfallentsorgung
    Bild: Logo des Landkreises Bei Kontrollen in den vergangenen Jahren wurde festgestellt, dass Johannisfeuer immer wieder zur kostengünstigen Entsorgung von angesammelten brennbaren Abfällen genutzt werden. Sofern diese Abfälle nicht nur aus naturbelassenem Holz bestehen, sondern darüber hinaus auch Kunststoffe, Altreifen, beschichtetes Holz und Altöle beinhalten, gefährdet dieses Verhalten in erheblichem Maße die Umwelt.

• 11.06.2018 (Landratsamt Forchheim)
    Straße zum Feuerstein im Visier der Polizei
    Aufgrund der zunehmenden Verkehrsbelastung und der starken Frequentierung durch Motorräder fand auf der Burg Feuerstein ein Treffen zwischen Fachbehörden, der Bürgerinitiative „Stoppt die Lärmbelästigung durch die Motorradraserei" sowie einigen betroffenen Anliegern statt. Besonders im Blickpunkt: die Raserei durch Motorradfahrer.

• 08.06.2018 (Energie und Klima)
    Einsatz von E-Fahrzeuge im Unternehmen
    Am Montag, 18.06.2018, informiert das Landratsamt Forchheim in Kooperation mit den Stadtwerken Forchheim und der Regierung von Oberfranken zum Thema „E-Fahrzeuge im Unternehmen". Die Veranstaltung findet von 15:00 – 18:00 Uhr bei den Stadtwerke Forchheim (Haidfeldstraße 8, Forchheim) statt.

• 01.06.2018 (Gesundheitsamt)
    „Sonnenschutz? - Sonnenklar!“
    Bild: Logo des Landkreises Die Sommermonate haben begonnen und damit die Zeit intensiver Sonneneinstrahlung. Deshalb will das Gesundheitsamt Forchheim hiermit darauf hinweisen, dass, wer seine Haut übermäßig lange und schutzlos der Sonne und ihrer ultravioletten Strahlung aussetzt, riskiert, dass nicht nur die Haut vorzeitig altert, sondern auch, dass die Gesundheit schaden nimmt.

• 29.05.2018 (Landratsamt Forchheim)
    Deutsch-Französische Partnerschaft der Kindergärten
    Der Festakt der deutsch-französischen Chorbegegnung in Biscarrosse wurde genutzt, um ein Projekt öffentlich vorzustellen, das beide Partnerschaftskomitees initiiert haben. Seit einem Jahr tauschen der französische Kindergarten Ecole maternelle Pierriq in Biscarrosse und die Kindertagesstätte Egloffstein Päcken aus mit Gegenständen, die das Leben im Nachbarland spielerisch vermitteln soll.

• 29.05.2018 (Landratsamt Forchheim)
    Chorfahrt in die Partnerstadt Biscarosse
    In Biscarrosse, der französischen Partnerstadt des Landkreises Forchheim am Atlantik, wurde die Besuchergruppe aus dem Landkreis Forchheim unter der Leitung von Landrat Dr. Hermann Ulm und Reinhard Heydenreich, Vorsitzender des Partnerschaftsvereins, von Bürgermeister Alain Dudon und der Präsidentin des französischen Partnerschaftvereins Annemarie Deshayes herzlich begrüßt.

• 25.05.2018 (Straßenverkehr)
    Vollsperrung der FO 11 in Eggolsheim
    Bild: Umleitungsschild Die FO 11 in Eggolsheim wird ab der Ecke Hauptstr./St.-Martin-Str. bis zur Einmündung An der Brettig wegen der bevorstehenden Kanalauswechslung und Gasleitungsumlegung im Zeitraum vom 24.05.2018 bis längstens 24.11.2018 vollständig gesperrt.

Die Umleitung erfolgt über die Bahnhofstraße und die FO 4.
Zurueck zurück | Seite: 3 von 60 | Einträge: 21 - 30 von 597 |