zurück | Seite: 5 von 57 | Einträge: 41 - 50 von 569 |

• 05.04.2018 (Gesundheitsregion Plus)
    Tipps zum Kauf und Fahren eines Pedelecs/E-Bike
    Terminkalender mit Kreis Wann: Mittwoch, 11. April 2018, 14:30 Uhr
    Wo: Bürgerzentrum-Mehrgenerationenhaus, Paul-Keller-Straße 17, Forchheim.

Die Teilnahme ist kostenlos. Anmeldungen erbeten unter der 09191/6155287. Ein eigenes Pedelec kann mitgebracht werden.
    Im Alter ist ein Pedelec oder E-Bike das ideale Fortbewegungsmittel. Man tut etwas für seine Gesundheit und Fitness, gleichzeitig macht das Fahren Spaß und schont die Umwelt.
    Informieren Sie sich und fahren Sie sicher mit!

• 04.04.2018 (ÖPNV)
    Umleitung Buslinie 261
    Bild: Umleitungsschild In der Woche vom 09. bis 13.April 2018 muss die Buslinie 261 aufgrund von Bauarbeiten in der Wilhelm-Hauff-Straße umgeleitet werden. Die Haltestellen Viktor-von-Scheffel-Platz sowie Kirche St. Anna in Fahrtrichtung ZOB können nicht bedient werden. Ersatzweise können die Fahrgäste die Haltestelle Wilhelm-Hauff-Str. nutzen sowie bereits an den Haltestellen Kirche St. Anna oder Kellerwald zusteigen und über die Lichteneiche mit zum ZOB fahren.

• 29.03.2018 (Landratsamt Forchheim)
    Mit dem Frühling kommen die Baustellen
    Bild: Umleitungsschild Mit Einsatz der wärmeren Witterung werden in etlichen Orten im Landkreis bereits begonnene Tiefbaumaßnahmen fortgesetzt bzw. neue Maßnahmen durchgeführt. Dies hat neue bzw. Verlängerungen von etlichen Straßensperrungen zur Folge.

• 29.03.2018 (Wildpark Hundshaupten)
    Wildpark Hundshaupten – Start in die Sommersaison 2018
    Seit Samstag, 24.03.2018, läuft die Sommersaison, der Wildpark hat wieder täglich von 9.00 – 18.00 Uhr geöffnet. Pünktlich zu den Osterfeiertagen werden auch die Greifvogelvorführungen wieder starten. Am Ostersonntag erhält jedes Kind ein Osterei.

• 28.03.2018 (OEPNV)
    Buslinie 208 fährt anders
    Bild: Haltestellenschild Wegen des Georgiritts in Effeltrich am Ostermontag, 02.04.2018, können in der Zeit von 10.00 bis 11.30 Uhr sowie von 14.15 bis 15.30 Uhr die Haltstellen Effeltrich Dr. Rühl-Str., Effeltrich Linde, Langensendelbach Kindergarten, Poxdorf Rathaus sowie Poxdorf Ost von der Linie 208 nicht bedient werden. In Poxdorf wird die Ersatzhaltestelle Schule eingerichtet.

• 28.03.2018 (Gleichstellungsstelle)
    Girls‘ und Boys‘ Day am 26. April 2018 – Jetzt anmelden
    Terminkalender mit Kreis Am 26. April 2018 findet wieder der alljährliche bundesweite Girls'- und Boys'-Day statt, an dem sich alle Schülerinnen und Schüler ab der 5. Klasse beteiligen können. Beim Girls' Day haben Mädchen die Möglichkeit, Berufsfelder zu entdecken, die sie bei der Berufsorientierung eher selten in Betracht ziehen. Handwerksbetriebe, Unternehmen und ähnliche technische Einrichtungen bieten am Girls' Day Veranstaltungen für Mädchen an und informieren dabei praxisbezogen über die jeweiligen Tätigkeiten.

• 22.03.2018 (Sicherheit_Ordnung, Jagdrecht)
    Vollzug der Jagdgesetze
    Terminkalender mit Kreis im Einvernehmen mit der BJV-Kreisgruppe Forchheim und in Abstimmung mit Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Bamberg findet die Hegeschau für das Jagdjahr 2017 / 2018 am

Samstag, den 21. April 2018 in der Sportgaststätte Weingarts

als Pflichtveranstaltung für Revierinhaber statt. Hierzu ergeht herzliche Einladung.

• 20.03.2018 (wifoe)
    Berufe Speed Dating im Autohaus
    Diese Woche fand im Autohaus Renault Hofmann eine Berufsorientierung für Schüler der Fachoberschule (FOS) in Forchheim statt. Der Arbeitskreis Schule-Wirtschaft hatte bereits zum dritten Mal ein Berufe „Speed Dating" von Unternehmen mit Schülern der FOS ausgerichtet. Hierbei hatten 19 interessierte, zukünftige Auszubildende oder Studierende die Gelegenheit, sich über die Unternehmen der Region und deren Tätigkeitsfelder zu informieren und sich einen Überblick über mögliche weitere Bildungswege zu verschaffen.

• 20.03.2018 (Energie, Klima)
    Unser Haus braucht eine neue Heizung – Welches System ist das Beste?
    Fast 60 Interessierte kamen zum Vortrag ins Landratsamt Forchheim
    Das Thema Heizungsmodernisierung beschäftigt viele Hausbesitzer und Bauherrn. Die Errich¬tung einer Heizanlage ist schließlich eine langfristige Investition, die gut überlegt sein will. Im Rahmen des vom Arbeitskreis Info-Offensive Klimaschutz des Landkreises in Kooperation mit der Volkshochschule Forchheim angebotenen Vortrags im Kulturraum St. Gereon des Landrats¬amtes gab es umfassende Informationen zu den Vorzügen und Eigenschaften der verschiedenen Heizsysteme.
Zurueck zurück | Seite: 5 von 57 | Einträge: 41 - 50 von 569 |